Главная
Город: Москва

8 (495) 255 2040

с 09:00 до 21:00


 

Тренажерная подготовка

21 августа, ежедневно с 18 до 21:30 (Сиреневый бульвар, 4)

 

Защитное вождение

19 августа, с 10:00 (Сиреневый бульвар, 4)

 

Безопасная парковка

август (г.Дзержинский, 4км от МКАД)

 

Активная безопасность водителя

07 августа (г.Дзержинский, 4км от МКАД)

Помните, что перед автодромной практикой необходимо завершить курс Начальная контраварийная подготовка!!!

 

Безопасность на дорогах

Проблемы автотранспортной безопасности на дорогах России приобретают общегосударственное значение из-за социальных и экономических потерь. Ежегодно в авариях погибает около 30 тыс.человек и более 150 тыс получают ранения.

Федеральный закон о безопасности дорожного движения, принятый 15.11.1995 г. не смог существенно повлиять на уровень аварийности. Основная причина – недостаточное внимание к главному действующему лицу ВОДИТЕЛЮ, по вине которого происходит 70-80% аварий. 

Существующая концепция безопасности предполагает, что движение должно осуществляться в нормальных условиях, в которых водитель может обеспечить безопасность даже при минимуме водительского мастерства, который он получил в автошколах. 

Однако, желаемое расходится с действительностью и это надо воспринимать реалистически. 

Специалисты Центра высшего водительского мастерства считают, что до совершения аварии водитель попадает в "зону риска" и "зону критических ситуаций", в которых можно реально рассчитывать на успех, если в арсенале мастерства имеются сформированные контраварийные приемы. Таких способов самостраховки насчитывается более 200 и они доступны любому человеку, который в них нуждается. Однако даже многолетний опыт не позволяет сформировать необходимого автоматизма действий при остром дефиците времени. Единственный путь – обучение в специальных школах и центрах под руководством профессионально подготовленных специалистов. 3 программы базового курса по 15 часов каждый позволяют как профессиональному, так и непрофессиональному водителю решить проблемы собственной безопасности и безопасности окружающих. 

За 25 лет работы Центр подготовил более 20 тыс.водителей высшей квалификации, среди которых выдающиеся автогонщики, сотрудники спецслужб, сотрудники инофирм, работающих на территории России. Уникальная методика контраварийной подготовки была представлена в 1994 г. на выставке "Передовые технологии из России" в Вашингтоне (США), многократно экспонировалась на международных автосалонах, конгрессах по безопасности, конференциях.